-
赤城食品株式会社様 公式Youtubeに学生考案レシピがアップされました!
赤城食品株式会社様の公式Youtubeチャンネルに東京栄養食糧専門学校 栄養士科83回生 山本麻紗子さん考案、 胃袋をつかむ!!絶品アレンジレシピ「鉄分&野菜のとれるラザニア」のレシピと調理動画がアップされました。 鶏レ […]
詳しくはこちら
-
4月20日 池尻マルシェ開催のお知らせ
☆日時☆ 4月20日㈭ 11時から売り切れ次第終了 桜のシフォンケーキや毎回ご好評いただいているカヌレはもちろん、 ここでしか買えない学生考案商品を販売いたします。 皆様のお越しをお待ちしております。
詳しくはこちら
-
赤城食品株式会社様 公式Youtubeに学生考案レシピがアップされました。
赤城食品株式会社様の公式Youtubeチャンネルに、 東京栄養食糧専門学校 栄養士科1年 柴田和佳さん考案の「パリもち♡キュートなドームパスタ」のレシピと調理動画がアップされました。 北海道パスタを使用した見た目もかわい […]
詳しくはこちら
-
産学コラボ研究会 メンバー考案スイーツ販売開始
産学コラボ研究会所属の東京調理製菓専門学校 高度調理技術科2年 クージーヘンさんが考案したスイーツ「パリブレスト風シフォンケーキ」が10月13日より Cafe Renoir 《New Style !!》にて販売開始となり […]
詳しくはこちら
-
赤城食品株式会社様 公式Youtubeに学生考案レシピがアップされました。
赤城食品株式会社様の公式Youtubeチャンネルに、 東京栄養食糧専門学校 栄養士科2年の山本麻紗子さん考案の「さっぱり鯖トマ麺」のレシピと調理動画がアップされました。 オールシーズン楽しめて、簡単でとっても美味しいレシ […]
詳しくはこちら
-
【赤城食品株式会社工場見学を実施しました】
9月13日(火)、群馬県太田市・赤城食品株式会社の「手延べうどん工場」と「乾麺工場」を見学させて頂きました。 製法や製造ラインの仕組み、包装や梱包など、出荷させるまでの様々な工程を勉強させて頂きました。 次々とうどんが延 […]
詳しくはこちら
-
SDGs×食糧学院 ~子ども食堂~
食糧学院はSDGsの一環として子ども食堂に協力しております。 世田谷区のこども食堂さんへのボランティァ活動としてデザートを毎月2回提供させて頂いております。 今回も学生有志が集まり、350個のメロンパンを作り子ども食堂へ […]
詳しくはこちら
-
産学コラボ研究会 最新活動
詳しくはこちら
-
6月16日 池尻マルシェ開催のお知らせ
食糧学院オリジナル商品を「東京栄養食糧専門学校正門」にて販売致します!
詳しくはこちら
-
第16回「極鮮TOKYO」に出店致します。
2022年5月17日(火)~20日(金)に新宿駅西口広場イベントコーナーで第16回「極鮮TOKYO」が行われます。食糧学院も第2部の5月19日(木)~20日(金)に出店し、産学コラボ研究会で開発した焼き菓子など販売致します。
詳しくはこちら