-
赤城食品株式会社様 公式Youtubeに学生考案レシピがアップされました。
赤城食品株式会社様の公式Youtubeチャンネルに、 東京栄養食糧専門学校 栄養士科2年の山本麻紗子さん考案の「さっぱり鯖トマ麺」のレシピと調理動画がアップされました。 オールシーズン楽しめて、簡単でとっても美味しいレシ […]
詳しくはこちら
-
【赤城食品株式会社工場見学を実施しました】
9月13日(火)、群馬県太田市・赤城食品株式会社の「手延べうどん工場」と「乾麺工場」を見学させて頂きました。 製法や製造ラインの仕組み、包装や梱包など、出荷させるまでの様々な工程を勉強させて頂きました。 次々とうどんが延 […]
詳しくはこちら
-
SDGs×食糧学院 ~子ども食堂~
食糧学院はSDGsの一環として子ども食堂に協力しております。 世田谷区のこども食堂さんへのボランティァ活動としてデザートを毎月2回提供させて頂いております。 今回も学生有志が集まり、350個のメロンパンを作り子ども食堂へ […]
詳しくはこちら
-
産学コラボ研究会 最新活動
詳しくはこちら
-
6月16日 池尻マルシェ開催のお知らせ
食糧学院オリジナル商品を「東京栄養食糧専門学校正門」にて販売致します!
詳しくはこちら
-
第16回「極鮮TOKYO」に出店致します。
2022年5月17日(火)~20日(金)に新宿駅西口広場イベントコーナーで第16回「極鮮TOKYO」が行われます。食糧学院も第2部の5月19日(木)~20日(金)に出店し、産学コラボ研究会で開発した焼き菓子など販売致します。
詳しくはこちら
-
池尻マルシェ 3月17日(木)開催のお知らせ
★日時★ 3月17日(木)12:00~売り切れ次第終了 食糧学院オリジナルの商品を「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
詳しくはこちら
-
池尻マルシェ ピザの日 3月2日(水)開催のお知らせ
★日時★ 3月2日(水)12:00~売り切れ次第終了 手作りの焼きたてピザを「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! <MENU> ●キラリ☆ピザ ●ソーセージとポテトのジェノベーゼピザ ●ベーコンとほうれん草のホワイトソースピザ
詳しくはこちら
-
「やさいを使った」食育おやつレシピコンテストの結果報告
葉隠勇進株式会社/ソシオフードサービス株式会社様主催の、栄養士を目指す学生向けのコンテストおいて、栄養士科1年産学コラボ研究会所属、山本麻紗子さんの「みんなでワイワイれんこんドラ焼き」がグランプリに選ばれましたことをお知らせいたします。
詳しくはこちら
-
恵方巻イベント 2/1~2/3 参加のお知らせ
【恵方巻イベント参加のお知らせ】 期間:2/1~2/3 8:00~22:00 会場:エキュート品川(品川駅構内) 三種類の恵方巻を販売予定です!各日、本数が限られますので、ご興味のある方はぜひお越しください!
詳しくはこちら