Contests東日本高校生レシピコンテスト

第11回 高校生レシピコンテスト
  • 高校生を対象とし、毎年ご好評いただいている“高校生レシピコンテスト”を第11回も開催することができました!
    今大会より、東日本から全国へ規模を拡大し多くのレシピのご応募もいただきました。
    また、今大会は2年ぶりの決勝大会を行うことができ、厚く御礼申し上げます。

    レシピのテーマは『感謝』。支えてくれている家族、友達、先生などに贈る料理・スイーツを日頃の感謝を込めて表現して頂きました。
    750通を超える応募がある中、一次審査、二次審査を通過した10組の高校生が決勝大会に進み、3月25日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。

    今回も、制限時間90分のなか、出場者の皆さん方はとても手際よく進めていました。決勝当日までに何度も練習を重ね、本番に臨んだ方もいらっしゃり、クオリティの高い作品に仕上がりました。特別審査員の坂井シェフ、鎧塚シェフより質問があり、緊張しているシーンも多い中、出場者同士の交流もあったようで、楽しんでいただけたようです。

    ご協賛企業各社様
    • 明星食品株式会社
    • 味の素冷凍食品株式会社
    • キユーピー株式会社
    • 株式会社 共立メンテナンス
    • 赤城食品株式会社
    • ダイタンフード株式会社
    • 株式会社 WDI
    • 株式会社銀座ルノアール
    • 株式会社 甲羅
料理部門
製菓部門
過去のレシピコンテスト