-
高校生を対象とし、毎年ご好評いただいている“高校生レシピコンテスト”を第11回も開催することができました!
今大会より、東日本から全国へ規模を拡大し多くのレシピのご応募もいただきました。
また、今大会は2年ぶりの決勝大会を行うことができ、厚く御礼申し上げます。
レシピのテーマは『感謝』。支えてくれている家族、友達、先生などに贈る料理・スイーツを日頃の感謝を込めて表現して頂きました。
750通を超える応募がある中、一次審査、二次審査を通過した10組の高校生が決勝大会に進み、3月25日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。
今回も、制限時間90分のなか、出場者の皆さん方はとても手際よく進めていました。決勝当日までに何度も練習を重ね、本番に臨んだ方もいらっしゃり、クオリティの高い作品に仕上がりました。特別審査員の坂井シェフ、鎧塚シェフより質問があり、緊張しているシーンも多い中、出場者同士の交流もあったようで、楽しんでいただけたようです。ご協賛企業各社様- 明星食品株式会社
- 味の素冷凍食品株式会社
- キユーピー株式会社
- 株式会社 共立メンテナンス
- 赤城食品株式会社
- ダイタンフード株式会社
- 株式会社 WDI
- 株式会社銀座ルノアール
- 株式会社 甲羅
- 金賞
金賞
食べさせて上げたかったエビ塩ラーメン
東京農業大学第一高等学校2年 T.Aさん
- 銀賞
銀賞
地上に咲くカスミソウ
横浜創学館高等学校1年 R.Sさん
- 銅賞
銅賞
簡単!パリッとキツネサンド
宮城県泉館山高等学校1年 M.Sさん
- 技能賞
技能賞
人参ほうれん草生地のラタトゥイユおやき
松本第一高等学校2年 H.Oさん
- 技能賞
技能賞
栄養満点!ヘルシーおから手鞠寿司〜ホエーのすまし汁・とろーりカードサラダを添えて〜
宮城県泉館山高等学校1年 R.Sさん
- 協賛企業賞
明星食品株式会社
ぎゅっとまるまる寿司〜ありがとうの気持ち〜
八千代松陰高等学校2年 E.Aさん
- 協賛企業賞
味の素冷凍食品株式会社
感謝の花束サラダ
武蔵野東高等専修学校1年 R.Nさん
- 協賛企業賞
キユーピー株式会社
滝野川パイ
東京都立赤羽北桜高等学校1年 R.Fさん
- 協賛企業賞
株式会社 共立メンテナンス
焼きおにぎり茶漬け〜ブリの照り焼きのせ〜
東京農業大学第一高等学校2年 F.Rさん
- 協賛企業賞
赤城食品株式会社
パプリカのマカロニグラタン
浦和実業学園高等学校3年 K・Cさん
- 協賛企業賞
ダイタンフード株式会社
おからの具だくさん!カラフルキッシュ
東京農業大学第一高等学校2年 K.Uさん
- 協賛企業賞
株式会社 WDI
ローストビーフの肉ケーキ
埼玉県立上尾南高等学校3年 K.Gさん
- 協賛企業賞
株式会社銀座ルノアール
パンカップ DE トラベル
東京農業大学第一高等学校2年 S.Oさん
- 協賛企業賞
株式会社 甲羅
まごころガレット煮込みハンバーグ
宮城県泉館山高等学校1年 T.Kさん
- 金賞
金賞
感謝折り込み白餡ミルフィーユ
静岡県立伊豆中央高等学校2年 E.Kさん
- 銀賞
銀賞
Lienドーナツ~繋がり~
学校法人神村学園高等部2年 K.Kさん
- 銅賞
銅賞
感謝の甘酒フルーツドームケーキ
静岡県立伊豆中央高等学校1年 I.Sさん
- 技能賞
技能賞
感謝のクレープブーケ
八千代松陰高等学校2年 K.Hさん
- 技能賞
技能賞
おじいちゃんの里芋けえき
埼玉県立所沢北高等学校2年 K.Sさん
- 協賛企業賞
明星食品株式会社
みかんのロールケーキ
青森県立弘前実業高等学校2年 K.Aさん
- 協賛企業賞
味の素冷凍食品株式会社
ほうじ茶ミルクレープのモンブラン
日本大学東北高等学校3年 T.Sさん
- 協賛企業賞
キユーピー株式会社
根菜たっぷり低糖質タルト
宮城県泉館山高等学校1年 H.Aさん
- 協賛企業賞
株式会社 共立メンテナンス
抹茶のシャルロットケーキ
鴎友学園女子高等学校1年 K.Sさん
- 協賛企業賞
赤城食品株式会社
甘酸っぱいグラサージュムース
埼玉県立秩父農工科学高等学校3年 T.Sさん
- 協賛企業賞
ダイタンフード株式会社
かすみ草チーズムース
埼玉県立秩父農工科学高等学校3年 S.Yさん
- 協賛企業賞
株式会社 WDI
米粉のマカロン
宮城県泉館山高等学校1年 T.Nさん
- 協賛企業賞
株式会社銀座ルノアール
チョコ抹茶の和テリーヌ
八千代松陰高等学校2年 K.Mさん
- 協賛企業賞
株式会社 甲羅
金柑のリースタルト
茨城県立水海道第二高等学校1年T.Rさん