-
高校生を対象とし、毎年ご好評いただいている“高校生レシピコンテスト”を第14回も開催することができました!
レシピのテーマは『感謝~ おいしくて楽しい健康レシピ ~』。支えてくれている家族、友達、先生などに贈る料理・スイーツを日頃の感謝を込めて表現して頂きました。
630通の応募がある中、書類審査を通過した10名の高校生が決勝大会に進み、2025年2月22日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。
制限時間90分のなか、出場者の皆さんはとても手際よく進めていました。皆さん決勝当日への想いがとても強く、何度も練習を重ね、本番に臨んだ方もいらっしゃり、クオリティの高い作品に仕上がりました。審査員の野﨑先生・鎧塚シェフなどより質問があり、緊張しているシーンもありましたが、調理をし制限時間内に作り上げることができました。
また、他の出場者の作品を見て良い刺激を受けたようです。閉会式の結果発表では、涙を流すシーンも見られ感動的な1日になりました。ご協賛企業各社様- キユーピー株式会社
- 明星食品株式会社
- 全国漁業協同組合連合会
- 株式会社 WDI
- 株式会社 共立メンテナンス
- 赤城食品株式会社
- ダイタンフード株式会社
- 株式会社マイナビ
- 西武信用金庫
-
金賞
金賞
パリッと湯葉のミルフィーユ
宮城県泉館山高等学校2年 S.Tさん
-
銀賞
銀賞
ビーツスープの鹿肉ロールキャベツ
~アボカドソースをのせたチーズパンケーキを添えて~藤女子高等学校2年 H・Kさん
-
銅賞
銅賞
噛むことを大切に!噛んで楽しい新食感リゾット風
青森県立弘前実業高校2年 Y・Kさん
-
技能賞
技能賞
ありがとうのワンハンド味噌プレート
神奈川県立元石川高等学校3年 M・Yさん
-
技能賞
技能賞
長芋とホタテのポタージュ仕立て
イワシのトマト煮のパイ包み東京都立赤羽北桜高等学校2年 R・Mさん
- 協賛企業賞
キユーピー株式会社
鰻の蕎麦寿司
野田鎌田学園横浜高等専修学校2年 S・Sさん
- 協賛企業賞
明星食品株式会社
もちっと!コクとあっさりのコラボセット〜感謝・健康・尊敬を〜
横浜創学館高等学校2年 H.Aさん
- 協賛企業賞
株式会社 共立メンテナンス
ブーケサラダ~リンゴバターとオニオンソースを添えて~
千葉学園高等学校1年 I・Tさん
- 協賛企業賞
全国漁業協同組合連合会
祖母に贈る~腰痛緩和ご飯~
つくば国際大学高等学校3年 S・Yさん
- 協賛企業賞
ダイタンフード株式会社
健康でおいしくボリューム満点! 海苔あんかけ蕎麦
東京農業大学第一高等学校2年 N・Iさん
- 協賛企業賞
株式会社 マイナビ
ゆばまきと蕪蒸し白菜ポタージュとともに
S高等学校3年 F・Kさん
- 協賛企業賞
赤城食品株式会社
母のために!〜あったか栄養定食〜
青森県立弘前実業高校2年 MㆍIさん
- 協賛企業賞
株式会社 WDI JAPAN
海老のラビオリ小籠包
レコールバンタン高等部2年 A・Yさん
-
金賞
金賞
La Récolte〜味が変わる!柑橘ソースと共に〜
野田鎌田学園杉並高等専修学校3年 R・Hさん
-
銀賞
銀賞
畑のおくりもの・野菜のパリブレスト
宮城県泉館山高等学校2年 Y・Kさん
-
銅賞
銅賞
活気のでる柿のブリュレパフェ
長野県上田千曲高等学校2年 S.Mさん
-
技能賞
技能賞
罪悪感なし!ご褒美タルト
宮城県気仙沼高校2年 A•Kさん
-
技能賞
技能賞
抹茶といちごのドームケーキ
東京都立忍岡高等学校2年 R.Mさん
- 協賛企業賞
キユーピー株式会社
父に届け!洋梨とピスタチオのショコラタルト
東京都立赤羽北桜高等学校2年 L・Sさん
- 協賛企業賞
明星食品株式会社
ビタミンたっぷり!クランベリーレアチーズケーキ
東京都立忍岡高等学校2年 K・Aさん
- 協賛企業賞
株式会社 共立メンテナンス
米粉でもちもち!りんごのミルクレープ
宮城県泉館山高等学校2年 M・Sさん
- 協賛企業賞
全国漁業協同組合連合会
ワインで大人のレアチーズケーキ~両親への感謝を込めて~
長野県上田千曲高等学校2年 K・Iさん
- 協賛企業賞
ダイタンフード株式会社
杏仁クリームの雑穀クレープ
岩手県立花巻北高等学校1年 M ・ Sさん
- 協賛企業賞
株式会社 マイナビ
Ruban de Rose
宮城県泉館山高等学校2年 Y.Nさん
- 協賛企業賞
赤城食品株式会社
紅白のお祝いロールケーキ
八千代松陰高等学校1年 K・Hさん
- 協賛企業賞
株式会社 WDI JAPAN
〜母に届ける〜ローズ香るいちごムースとワインゼリーのタルト
野田鎌田学園杉並高等専修学校2年 R・Eさん