Contests東日本高校生レシピコンテスト

第6回 東日本高校生レシピコンテスト
  • 東日本在住の高校生を対象とし、毎年ご好評いただいている“東日本高校生レシピコンテスト”を第6回も開催することができました!
    テーマは『感謝』。支えてくれている家族、友達、先生などに贈る料理・スイーツを日頃の感謝を込めて表現して頂きました。
    500通を超える応募がある中、一次審査、二次審査を通過した10組の高校生が決勝大会に進み、3月21日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。
    今回は初めて協賛企業7社の皆様にも審査に加わっていただき、協賛企業賞をお渡ししています。

    そして!!!ご応募頂いた皆様に感謝の気持ちを込めて、記念誌を作成することが決定しました。今回はご応募頂き記念誌に掲載されたレシピをご紹介!!

    ご協賛企業各社様
    • 社団法人日本フードアナリスト協会
    • 明星食品株式会社
    • 日清シスコ株式会社
    • 正田醤油株式会社
    • ぼんち株式会社
    • ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
    • 株式会社 共立メンテナンス
料理部門
製菓部門
過去のレシピコンテスト