Contests東日本高校生レシピコンテスト

第7回 東日本高校生レシピコンテスト
  • 東日本在住の高校生を対象とし、毎年ご好評いただいている“東日本高校生レシピコンテスト”を第7回も開催することができました!
    テーマは『感謝』。支えてくれている家族、友達、先生などに贈る料理・スイーツを日頃の感謝を込めて表現して頂きました。
    500通を超える応募がある中、一次審査、二次審査を通過した10組の高校生が決勝大会に進み、3月26日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。

    今回も、制限時間90分のなか、出場者の皆さん方はとても手際よく進めていました。決勝当日までに何度も練習を重ね、本番に臨んだ方もいらっしゃり、クオリティの高い作品に仕上がりました。また、コンテストでは緊張するシーンもありましたが、出場者同士の交流もあったようで、楽しんでいただけたようです。

    ご協賛企業各社様
    • 明星食品株式会社
    • 日清シスコ株式会社
    • 正田醤油株式会社
    • 赤城食品株式会社
    • 株式会社 共立メンテナンス
    • ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
    • 社団法人日本フードアナリスト協会
    • ダイタンキッチン株式会社
料理部門
製菓部門
過去のレシピコンテスト