-
東日本在住の高校生を対象とし、毎年ご好評いただいている“東日本高校生レシピコンテスト”を第7回も開催することができました!
テーマは『感謝』。支えてくれている家族、友達、先生などに贈る料理・スイーツを日頃の感謝を込めて表現して頂きました。
500通を超える応募がある中、一次審査、二次審査を通過した10組の高校生が決勝大会に進み、3月26日に東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。
今回も、制限時間90分のなか、出場者の皆さん方はとても手際よく進めていました。決勝当日までに何度も練習を重ね、本番に臨んだ方もいらっしゃり、クオリティの高い作品に仕上がりました。また、コンテストでは緊張するシーンもありましたが、出場者同士の交流もあったようで、楽しんでいただけたようです。ご協賛企業各社様- 明星食品株式会社
- 日清シスコ株式会社
- 正田醤油株式会社
- 赤城食品株式会社
- 株式会社 共立メンテナンス
- ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
- 社団法人日本フードアナリスト協会
- ダイタンキッチン株式会社
- 金賞
金賞
ライス和ッフル明太ホイップソース&きなこムース
朋優学院高等学校2年 Hさん
- 銀賞
銀賞
水餃子の皮でもちもちラザニア
長野県上田千曲高等学校2年 Kさん
- 銅賞
銅賞
遊び心爆発!?ハンバーガー
白鷗大学足利高等学校1年 Oさん
- 技能賞
技能賞
感謝いっぱいまるごと和風グラタン
宮城県泉館山高等学校2年 Mさん
- 技能賞
技能賞
Thanks for my mother ~From Iori & Iwaki~
福島県立湯本高等学校3年 Dさん
- 協賛企業賞
明星食品株式会社
ライスコロッケ
東京農業大学第一高等学校2年 Aさん
- 協賛企業賞
日清シスコ株式会社
タコス風ガパオライス
長野県上田千曲高等学校2年 Mさん
- 協賛企業賞
正田醤油株式会社
ハニーガーリックチキン
白鷗大学足利高等学校1年 Sさん
- 協賛企業賞
赤城食品株式会社
お皿ごと食べられるパスタサラダ
東京農業大学第一高等学校2年 Sさん
- 協賛企業賞
株式会社共立メンテナンス
餃子の皮で簡単ラザニア
秋田県立由利高等学校3年 Aさん
- 協賛企業賞
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
想いを重ねるミルフィーユオムライス
東京都立赤羽商業高等学校3年 Iさん
- 協賛企業賞
一般社団法人 日本フードアナリスト協会
薬膳野菜ミルクレープ ~特製あんかけスープを添えて~
宮城県泉館山高等学校2年 Hさん
- 金賞
金賞
和のあそびごころ ~ゆずとおもちとほうじ茶と、時々黒蜜~
千葉県立市川東高等学校2年 Uさん
- 銀賞
銀賞
春を咲かせる米和菓子
横須賀市立横須賀総合高等学校2年 Sさん
- 銅賞
銅賞
雑穀入り バラのパウンドケーキ
岩手県立軽米高等学校2年 Uさん
- 技能賞
技能賞
オレンジ・ショコラ
東京都立忍岡高等学校2年 Kさん
- 技能賞
技能賞
小麦アレルギーでも食べられる! やさしいケーキ
東京農業大学第一高等学校2年 Tさん
- 協賛企業賞
明星食品株式会社
リンゴブーケ
岩手県立宮古水産高等学校1年 Yさん
- 協賛企業賞
日清シスコ株式会社
愛のショコラミルクレープ
沼津中央高等学校2年 Mさん
- 協賛企業賞
正田醤油株式会社
リンゴのタルト
茨城県立水海道第二高等学校1年 Nさん
- 協賛企業賞
赤城食品株式会社
お豆腐で作る まんまるおやつパン
- 協賛企業賞
株式会社共立メンテナンス
母に贈るアップルカスタードパイ
宮城県気仙沼高等学校1年 Sさん
- 協賛企業賞
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
いちごのガトーショコラ
クラーク記念国際高等学校3年 Mさん
- 協賛企業賞
一般社団法人 日本フードアナリスト協会
抹茶&黒豆シフォン
東京農業大学第一高等学校2年 Nさん