長寿健康ベターエイジング
長寿健康ベターエイジング研究所とは、
人間栄養学を軸に高齢化社会に対応する食の研究に取り組み、
長寿・健康を支援する団体です。
最近の研究テーマ
- 1. 産学官の有識者を招聘。同時に地域連携ラボ。
- 2. 予防医学・予防栄養学・生活習慣改善研究。
- 3. 創造的機能性食品の開発研究。産学コラボ。
- 4. 研究会月例勉強会と公演会・講習会イベント、学会、研究発表。
食のベターエイジング研究会 会員募集
入会金 | 1,000円 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
年会費 |
|
||||||||||
特 典 |
|
講演会・イベント情報
-
令和6年2月17日 第14回長寿健康ベターエイジング特別講演会
終了
-
ベターエイジングのためのライフスタイル講座 終了
終了
「旬の食材で免疫力アップ」~老けない食習慣の工夫~
-
ベターエイジングのためのライフスタイル講座
終了
夏を乗り切る食事法 ~不足しがちな栄養の補給~
-
第13回食糧学院長寿健康ベターエイジング特別講演会
受付中
第13回食糧学院長寿健康ベターエイジング特別講演会 Withコロナ時代の食と健康: 「適塩と抗糖化」を考える
-
第 12 回食糧学院長寿健康ベターエイジング特別公開講演会
終了
テーマ:With コロナ時代をより良く生きる食の作法:「新時間栄養学」を考える
-
第11回 長寿健康ベターエイジング特別講演会【終了】
終了
-
ベターエイジング研究発表会を開催しました
終了
-
第10回 長寿健康ベターエイジング特別講演会が終了しました
終了
ベターエイジング研究所 第10回特別講演会は無事終了いたしました。
-
第10回 長寿健康ベターエイジング特別講演会【終了】
終了