内容 |
プ ロ グ ラ ム
13:00- 13:10 開会のことば
食糧学院 理事長 佐藤 浩
13:10- 13:30基調講演 「長寿健康ベターエイジングのすすめ」2025
岡部 敬一郎 食糧学院 ベターエイジング研究所所長・教授 食品保健指導士 理学博士
13:30- 14:10特別講演 ① 『お茶の歴史と健康機能について』
小林 誠 株式会社伊藤園 中央研究所 農学博士
14:10-14:50 特別講演 ② 『MCT(中鎖脂肪酸)など機能性オイル活用術 アップデート』
青山 敏明 食糧学院 学術顧問・教授 管理栄養士 農学博士
大東カカオ株式会社顧問・元日清オイリオグループ株式会社研究所所長
14:50-15:10 休憩 展示協賛企業紹介と 糖化度・カロテノイド測定報告など
15:10-15 : 55 特別講演 ③ 「おいしい食事 力のみなもと」
馬渕 知子 食糧学院学院長・東京調理製菓専門学校校長・マブチメディカルクリニック院長
15:55-16:45 特別講演④ 「日本人の食事摂取基準2025情報アップデート」
渡邊 智子 食糧学院 東京栄養食糧専門学校校長・医学博士 2025年食育学会大会会長
16:45-16:50 閉会挨拶
——————————————
AGE READER muⓇ終末糖化産物測定器 「ベジメータⓇ」
講座受講で以下2項目計測ご希望の方は当日無料で体験できます。 (12:00~17:30) |