第13回食糧学院長寿健康ベターエイジング特別講演会
終了
日程 | 2023/02/18 |
---|---|
時間 | 14:00~17:00 |
会場 | 東京栄養食糧専門学校 |
受講料 | 一般 2000 円、一般学生 500 円、卒業生 1000 円、在校生・研究会会員 無料 |
対象 | どなたでも可 |
内容 | 👉長寿健康BA講演会20230218 ■プログラム■ 14:00 開会の辞/基調講演 「長寿健康ベターエイジングのすすめ」2023 「一般栄養教育現場の終末糖化産物と指先カロテノイド計測から見えるコロナの影響」 登壇: 岡部 敬一郎 (食糧学院・長寿健康ベターエイジング研究所 所長・教授) 14:30 特別講演1.「いまさら聞けないしょうゆのお話―お醤油,最新事情―」~減塩にむけて~ 講師: 舘 博(たて ひろし)先生(東京農業大学名誉教授) 15:15~15:55 ―休憩― AGE Reader MU糖化度測定・ベジメータ測定/展示・企業紹介 16:00 特別講演2.「食薬の境界を探る」 ~医食同源、健康寿命の延伸に向けて~ 講師: 吉田 かおる 先生 (前(株)ソニーコンピュータサイエンス研究所アソシエイト・リサーチャー 本学非常勤講師) 16:45~17:00 測定会と研究会・講演会関連手続き(受講証明書発行・測定会員入会手続きなど) ★講演前後にタッチだけで簡単に糖化測定・カロテノイド測定できます。 (希望者要予約)測定時間帯A 測定時間A:13:30-14:00 、測定時間帯B:15:15-16:00 測定時間帯C:16:40~17:00 ★参加費(要旨代込):一般2000円、一般学生500 円、卒業生1000 円、在校生・研究会会員無料。 ★参加申込:申込期限:(2月11日17:00まで)コロナ対策の為定員先着100名 ★申込先お問合先:食糧学院長寿健康ベターエイジング講演会事務局へ アドバイサリースタッフの方の本講座受講に対し資格更新単位が取得できます。 (ご希望の方は、IDを添えお申込下さい。) ✪日本健康・栄養食品協会:食品保健指導士(1単位)、✪日本食品安全協会:健康食品管理士/アドバイサリースタッフ( 2単位)、✪日本臨床栄養協会:NR・サプリメントアドバイザー(3単位) |