パン教室ビギナーズ10月『あんぱん』
パン作りが初めての方、体験してみたい方を対象とした少人数制のパン教室です。 10月のパンは『あんぱん』 しっとりふわふわ、焼きたてのあんぱんを食べましょう。
終了
開催日程
10月5日または16日 | 10時~12時 |
---|
講座内容 | 10月のパンは『あんぱん』です。 生地はお一人づつ手ごねをしていただきます。 発酵を待つ間に「きのこのクリームスープ」をデモンストレーションで作ります。 あんぱんとスープの試食をして終了となります。 ※その他ご質問などの欄にご希望の受講日(5日または16日)をご入力ください。 |
---|---|
受講料 | 3,000円(材料費・税込) |
対象 | どなたでも参加可 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、三角巾 |
会場 | 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分) |
ポイント |
講師中村ゆかり
食糧学院職員・ホームメイドクッキング パン講師・食育インストラクター