パン講座2024
焼き立て!手作りパン教室****日程:2024年11月 9日、2025年1月18日、 3月 1 日
受付中
開催日程
2024年9/ 7 11/ 9 2025年1/18 3/ 1 |
10:30~13:30 |
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講座内容 | 5月 マヨロール・オニオンハムブレッド 胚芽を入れた生地で2種類の惣菜パンを作ります。 7月 紅茶のクロワッサン・紅茶とフルーツのクロワッサン 香り良いアールグレイの茶葉を生地に練り込んだクロワッサンです。 9月 ライ麦パン・アレンジライ麦パン 様々な料理と合わせて楽しめます。ワインとチーズ、ジャムやはちみつなどの甘いものと合わせても美味しいパンです。 11月 ミートパイ・アップルパイ トマトで煮込んだひき肉をたっぷり詰めて焼くミートパイとカラメリゼしたリンゴを詰めたアップルパイです。 1月 ガナッシュサンド・チョコフランス 丸く焼いたパンにチョコレートガナッシュをはさみます。チョコフランスにはドライフルーツとチョコチップを練り込みます。 3月 ピタサンド・ナン ピタパンはポケット状の形が特徴的なパン。ハムやチーズ、お好きな野菜を詰め込んで。 |
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受講料 | 各回4,500円(材料費、税込) |
対象 | どなたでも参加可 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、三角巾 |
会場 | 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分) |
ポイント |
食糧学院のパン教室は入会不要のどなたでも受講できるパン教室! 手ごねを学びたい方、初心者の方、気軽にパン作りが楽しめます。 ご家庭でもパンが焼けるように、手に入る材料と道具でレッスンします。 パン作りのための「はじめの一歩」の教室です。 お申込みの際に「その他ご質問など」の欄に、ご希望の日程を入力してください。 自動返信メールが届かない場合はメールまたはお電話でお問合せください。 E-mail:skillup@shokuryo.ac.jp tel:03-3424-9125 |
講師吉田 政雄(よしだ まさお)
・職業訓練指導員・技能士
東京生まれ 製造現場、研究開発、酵母メーカーを経て現在に至る。