和食講座 終了しました
旬を味わう 春の献立
終了
開催日程
2023年3月11日 土曜日 |
10:30~13:30 |
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講座内容 | 御献立 先付 雲丹とあおさ海苔の茶碗蒸し お椀 蛤真薯と筍の土瓶蒸し 揚げ物 筍と生ハムの天婦羅 焼き物 魳のけんちん焼き 菜の花の芥子和え 酢の物 砧巻きとセリの 芥子酢味噌和え 御飯 華やかちらし寿司 甘味 葛切り きなこ 黒蜜 ※仕入れの都合により献立が変更する場合があります。 |
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受講料 | 4,000円(材料費、税込) |
対象 | どなたでも参加可 |
持ち物 | 筆記用具、マスク、エプロン、三角巾 |
会場 | 東京調理製菓専門学校(新宿駅西口徒歩5分) |
ポイント |
京都で研鑽を積んだ東京調理製菓専門学校講師が提案する、旬を味わう料理教室です。 これから旬を迎える食材をふんだんに使い、春の御膳に仕立てます。 実習する料理は下記の御献立の中から「華やかちらし寿司」「葛切り」の2品です。 その他のお料理は講師のデモンストレーションをご覧いただきます。 ご試食では全てのお料理をお召し上がりいただきます。 |
講師木下 圭介
東京調理製菓専門学校 講師
専門調理師
元「京料理 さつき」