腸活クッキング教室 終了
8月28日の教室は中止となりました。 9月25日、11月6日、11月27日は引き続き、募集をしております。
終了
開催日程
2022年7月31日 8月28日 9月25日 11月6日 11月27日 |
10:30~13:30 |
---|
講座内容 | ①腸活の講義(腸内環境栄養学会作成のスライド) ②講師による調理デモンストレーション ③調理実習 8月28日 腸活って何をする? 9月25日 自分の細菌を育てるためには 11月6日 細菌がお腹の中でしていること / 腸を整えるレジスタントスターチ 11月27日 年末年始に腸内を整える方法 |
---|---|
受講料 | 5,500円(材料費、税込) |
対象 | どなたでも参加可 |
持ち物 | 筆記用具、マスク、エプロン、三角巾 |
会場 | 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分) |
ポイント |
講師晦日英行(みそか ひでゆき)
食糧学院 教員
管理栄養士、専門調理師
国際薬膳調理師、食養薬膳調理師
食育インストラクター