Improvementスキルアップアカデミー

12/10 パン教室ビギナーズ『クリスマスリース』

パン作りが初めての方、体験してみたい方を対象とした少人数制のパン教室です。 12月のパンは『クリスマスリース』

受付中

開催日程
12月10日(火) 10時~12時30分
講座内容 12月のパンは『クリスマスリース』です。
生地はお一人づつ手ごねをしていただきます。
生地を細長く伸ばし、三つ編みにして輪にします。
生地を細長く伸ばすコツを学びます。
発酵を待つ間に「コンビーフと炒め玉葱のディップ」をデモンストレーションで作ります。
パンとディップの試食をして終了となります。

受講料 3,000円(材料費・税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾
会場 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分)
ポイント

講師中村ゆかり
食糧学院職員・ホームメイドクッキング パン講師・食育インストラクター