和食講座
延期
終了
開催日程
2022年9月17日(土) | 10:30~13:30 |
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講座内容 | 京都で研鑽を積んだ東京調理製菓専門学校講師が提案する、旬を味わう料理教室です。 これから旬を迎える食材をふんだんに使い、初秋の御膳に仕立てます。 実習する料理は下記の御献立の中から「秋刀魚のけんちん焼き」「秋鮭とイクラの土鍋御飯」「葛切り」の3品です。その他のお料理は講師のデモンストレーションをご覧いただきます。 ご試食では全てのお料理をお召し上がりいただきます。 御献立 先付 焼き茄子の茶碗蒸し あおさ餡 梅肉 お椀 蓮根饅頭 揚げ物 無花果の天婦羅 胡麻餡掛け 焼き物 秋刀魚のけんちん焼き 酢の物 錦糸瓜と菊の梨酢和え 御飯 秋鮭とイクラの土鍋御飯 甘味 葛切り きなこ 黒蜜 (仕入れの都合により献立が変更する場合があります。) |
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受講料 | 4,000円(材料費、税込) |
対象 | どなたでも参加可 |
持ち物 | 筆記用具、マスク、エプロン、三角巾 |
会場 | 東京調理製菓専門学校(新宿駅西口徒歩5分) |
ポイント |
講師木下 圭介
・東京調理製菓専門学校 講師
・元「京料理 さつき」
・専門調理師