Improvementスキルアップアカデミー

フランス料理教室 満席のため受付終了

秋のおもてなしにピッタリ、ご家庭で楽しめるフランス料理です。 不足しがちな野菜をたっぷり摂ることができる「からだにやさしい」メニューです。

終了

開催日程
2024年9月14日 10:30~13:30
講座内容 レッスン詳細
10:30 レッスンスタート
講師デモンストレーション
「真鯛のポワレ ソースベルジュ」
「茎ブロッコリーのムニエル 海老、帆立貝とポーチドエッグ添え」
「ローストビーフサラダ」 簡単ローストビーフの作り方

12:00 受講者様実習スタート
「真鯛のポワレ ソースベルジュ」
「茎ブロッコリーのムニエル 海老、帆立貝とポーチドエッグ添え」
「ローストビーフサラダ」は、盛付けのみになります。

13:00 実習終了
試食 作った料理+パン、デザート、コーヒーまたは紅茶付

13:30 レッスン終了
受講料 5,000円(材料費、税込)
対象 どなたでも参加可
持ち物 筆記用具、エプロン、三角巾
会場 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分)
ポイント

2名1組で調理台1台を使用して調理を進めていきます。 また、本校在校生が皆さんの調理のお手伝いをいたします。

講師沢辺 進
東京調理製菓専門学校教員  専門調理師 元ホテルオークラ東京  テラスレストラン料理長