フランス料理教室 満席のため受付終了
秋のおもてなしにピッタリ、ご家庭で楽しめるフランス料理です。 不足しがちな野菜をたっぷり摂ることができる「からだにやさしい」メニューです。
終了
開催日程
2024年9月14日 | 10:30~13:30 |
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講座内容 | レッスン詳細 10:30 レッスンスタート 講師デモンストレーション 「真鯛のポワレ ソースベルジュ」 「茎ブロッコリーのムニエル 海老、帆立貝とポーチドエッグ添え」 「ローストビーフサラダ」 簡単ローストビーフの作り方 12:00 受講者様実習スタート 「真鯛のポワレ ソースベルジュ」 「茎ブロッコリーのムニエル 海老、帆立貝とポーチドエッグ添え」 「ローストビーフサラダ」は、盛付けのみになります。 13:00 実習終了 試食 作った料理+パン、デザート、コーヒーまたは紅茶付 13:30 レッスン終了 |
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受講料 | 5,000円(材料費、税込) |
対象 | どなたでも参加可 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、三角巾 |
会場 | 東京栄養食糧専門学校(池尻大橋駅徒歩5分) |
ポイント |
2名1組で調理台1台を使用して調理を進めていきます。 また、本校在校生が皆さんの調理のお手伝いをいたします。 |
講師沢辺 進
東京調理製菓専門学校教員
専門調理師
元ホテルオークラ東京
テラスレストラン料理長