【速報】佐々木 敏 先生 企画第2弾 「日本人の食事摂取基準(2025年版)」の理解と活用のための研修会のお知らせ(栄養士・管理栄養士養成校教員向け)
開催日 2025年2月16日(日)
研修会名 栄養士・管理栄養士養成校教員向け研修会
テーマ 日本人の食事摂取基準(2025年版):教育のポイント
はじめに 専門職教育とはなにか?
講演1 食事摂取基準を教えるためのポイント(総論・各論) 佐々木 敏
シンポジウム 食事摂取基準をどう教えるか?(課題を整理し、未来につなげる)
座長(佐々木 敏)、シンポジスト(交渉中)
講演2 食事摂取基準を教えるためのポイント(活用) 佐々木 敏
まとめ 養成校教員への期待
※詳細については、後日発表いたします。