Collaboration産学コラボ研究会

吉田農場の吉田さんに旬の野菜について講演していただきました。

9/2㈪本校にて、毎年お世話になっている練馬区の吉田農場・吉田さんにお越しいただき、旬の野菜についてお話を聞かせていただきました。最近のお米不足、旬の野菜の美味しい期間、野菜と果物の違い(すいかは果物?メロンは野菜?)など、クイズ形式でわかりやすく教えていただきました。知らなかったことが多く、驚く学生たちでした。

今回、野菜や農家さんのお仕事について、学ぶことができました。

前回は野菜の種まき・収穫・袋詰め・商品陳列を体験し、

次回は吉田さんの農場へ秋野菜の収穫・袋詰めに行かせていただきます。

そして11月3日㈰本校文化祭・食糧祭で収穫させてもらった吉田農場さんのお野菜を販売します!

ぜひ食糧祭にお越しください。