受付は終了しました
本学院で開催する「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」につきまして講師と担当講座が決定しましたのでお知らせします。
佐々木先生の企画により食事摂取基準を学ぶための最高の講師陣をお迎えすることができました。
11月4日 13:00~16:30(90分×2講義)
テーマ
1)総論「食事摂取基準(2025年版)のこころを理解するために:12のキーワードから」前編 佐々木 敏 東京大学名誉教授
2)総論「食事摂取基準(2025年版)のこころを理解するために:12のキーワードから」後編 佐々木 敏 東京大学名誉教授
12月8日 13:00~16:30(90分×2講義)
テーマ
3)各論 エネルギーとエネルギー産生栄養素 朝倉 敬子 東邦大学医学部社会医学講座予防医療学分野教授
4)各論 ビタミンとミネラル 佐々木敏 東京大学名誉教授
12月22日 13:00~16:30(90分×2講義)
テーマ
5)各論 生活習慣病 片桐 諒子 千葉大学大学院情報学研究院教授
6)各論 食事アセスメントと食事摂取基準 佐々木 敏 東京大学名誉教授
お申込みは以下から
日程を選んでお申込みの方はこちらから⇒https://ssl.form-mailer.jp/fms/9fea5a4d827453
3日間全日程をお申込みの方はこちらから⇒https://ssl.form-mailer.jp/fms/3e5a3a9a830128
※ライブ配信は満席のため受付を終了しています。