informationお知らせ

第15回長寿健康ベターエイジング特別講演会

基調講演 「長寿健康ベターエイジングのすすめ」2025

岡部 敬一郎   食糧学院 ベターエイジング研究所所長・教授 食品保健指導士 理学博士

特別講演 ① 『お茶の歴史と健康機能について』

小林 誠      株式会社伊藤園 中央研究所 農学博士

特別講演 ② 『MCT(中鎖脂肪酸)など機能性オイル活用術 アップデート』

青山 敏明   食糧学院 学術顧問・教授 管理栄養士 農学博士

大東カカオ株式会社顧問・元日清オイリオグループ株式会社研究所所長

特別講演 ③ 「おいしい食事 力のみなもと」

馬渕 知子 食糧学院学院長・東京調理製菓専門学校校長・マブチメディカルクリニック院長

特別講演④ 「日本人の食事摂取基準2025情報アップデート」

渡邊 智子  食糧学院 東京栄養食糧専門学校校長・医学博士 2025年食育学会大会会長

お申込みはこちらから→https://www.shokuryo.ac.jp/approach/better-aging