-
「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」の追加募集 受付は終了しました
◆締め切り後の問い合わせや当日キャンセルなどがあったため,3回の講座について下記のように緊急追加募集を行います。 受付は終了いたしました。 【講座内容】 11月4日 ユーチューブ配信を視聴(期間限定) テーマ 1)総論「 […]
お知らせ
-
受付は終了しました
本学院で開催する「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」につきまして講師と担当講座が決定しましたのでお知らせします。佐々木先生の企画により食事摂取基準を学ぶための最高の講師陣をお迎えすることができました。 11月4日 […]
お知らせ
-
受付は終了しました
◆こちらの講座はリアル会場での受講またはライブ配信での受講が可能です。 【講座内容】 11月4日 13:00~16:30(90分×2講義) テーマ 1)総論「食事摂取基準(2025年版)のこころを理解するために:12のキ […]
お知らせ
-
「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」開催
食糧学院では、 「日本人の食事摂取基準(2025年版)」策定検討会座長 佐々木敏先生が企画する「日本人の食事摂取基準を理解するための連続講座(2講義×3日間)」を開催いたします。 日時:11月4日(月・祝)、12月8日( […]
お知らせ
-
韓国デリム(大林)大学との協約締結
2024年1月18日、学校法人食糧学院(東京栄養食糧専門学校・東京調理製菓専門学校)は、ソウル郊外の安養(アニャン)市にある大林(デリム)大学と、学生間の交流を目的とした協約を締結しました。 左から:IJG社キム代表・デ […]
お知らせ
-
第13回高校生レシピコンテスト募集開始!
毎年開催している高校生レシピコンテスト!調理部門と製菓部門のレシピをを10月1日より募集します。今年のテーマは感謝『健康と元気を大切な人に』です。 【今年の特別審査員★TVでもおなじみの有名シェフ】 ❤️ラ・ロシェル オ […]
お知らせ
-
【敬仁女子大学と国際交流協約式】
7/13に学生の交流を目的に、敬仁女子大学と提携しました。
お知らせ
-
3学園合同スタンプラリー開催のお知らせ
いよいよ「東京カレッジウオーク」スタンプラリーが始まります。 都内で唯一管理栄養士養成学科を設置してる、二葉総合学園・食糧学院・華学園。3学園のオープンキャンパスに参加して、「有名テーマパークギフト券」をGETしよう!ス […]
お知らせ
-
駒沢大学陸上競技部へ手作りスイーツをお届け
駒澤大学陸上競技部応援隊は、「全日本大学駅伝」お祝いにスポーツ選手のためのおやつ 「プロティナンシェ」を作り、お届けしました。 このスイーツは、部員の高橋凪さん(新潟県、村上桜が丘高校出身)が開発したお菓子です。栄養校の […]
お知らせ
-
第14回「東京都 食育フェア」に参加
東京都食育フェアが11/12・13 代々木公園で開催されました。食糧学院ベターエージング研究会は、糖化測定と皮膚のカロテノイド測定、栄養校の食育応援隊は、必要なエネルギー量の計算と体組成測定をテントブースで行いました。両 […]
お知らせ