-
令和5年度 食生活文化賞受賞
東京栄養食糧専門学校 石井 國男先生が「食生活文化賞」を授賞されました。 本学院の関係団体である一般財団法人 日本食生活文化財団では、毎年「食生活文化に関する優れた業績ある方に対する顕彰」 として、各界からの推薦に基 […]
ご報告
-
SDGsを学ぶ講座「からだと地球に優しいエコごはん 」を開催しました
SDGsを学ぶ講座を開催しました! からだと地球に優しいエコごはん 2021年6月26日(土)に食糧学院のスキルアップアカデミーがエコごはん🍚の講座を開催しました。 「環境に負担をかけず、人や地球に優しい食卓にするにはど […]
ご報告
-
全国調理師養成施設協会より永年勤続者として表彰されました
公益社団法人全国調理師養成施設協会より、本校教員の2名の先生が永年勤続者として表彰されました。 今後益々のご活躍を教職員一同、祈念いたしております。 ■東京調理製菓専門学校 武田 旭由 先生(勤続5年表彰) ■東京調理 […]
ご報告
-
【東京調理製菓専門学校】卒業留学生に「海外における日本料理の調理技能認定」シルバー認定を授与しました!
2021年3月23日、セルリアンタワー東急ホテルで行われた卒業式において、卒業留学生63名に対し海外における日本料理の調理技能認定制度に基づくシルバー認定書ならびに認定バッジが授与されました! 今年度より本校が認定団体と […]
ご報告
-
既卒入学の学生が「ベターエイジング研究発表会」にて発表しました!
大手銀行を退職後、以前から「食と健康」の大事さに強い関心を持っていたことなどから、東京栄養食糧専門学校 栄養士科入学を決意し、現在栄養士科2年の中静さん。 「栄養士免許取得」に向けて、実験・実習・講義受講のかたわら、「食 […]
ご報告
-
【新聞記事掲載】食糧学院 創立80周年記念講演会
食糧学院 創立80周年記念事業の記事が専門学校新聞に掲載されました。 記念講演会は、コロナ禍のため一度延期になっておりましたが、再調整の結果令和2年12月19日(土)にホテルオークラ東京にて開催されました。当日 […]
ご報告