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「日本人の食事摂取基準の理解と活用のための研修会」
◆こちらの講座はリアル会場での受講またはライブ配信での受講をお選びいただけます。 【講座内容】 研修会名 栄養士・管理栄養士養成校教員等向け研修会テーマ 日本人の食事摂取基準(2025年版):教育のポイント 日時 […]
お知らせ
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第15回長寿健康ベターエイジング特別講演会
基調講演 「長寿健康ベターエイジングのすすめ」2025 岡部 敬一郎 食糧学院 ベターエイジング研究所所長・教授 食品保健指導士 理学博士 特別講演 ① 『お茶の歴史と健康機能について』 小林 誠 […]
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1月23日㈭11時~ 池尻マルシェを開催します
毎月恒例、食糧学院正門前にてオリジナル商品や焼き菓子の販売をします。今回は学生考案、旅するお弁当~韓国編~です。旅行に行った気分になれるお弁当をコンセプトにしています。「韓国海苔巻きキンパ」と「甘辛ヤンニョムチキン」と「 […]
産学コラボ
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ビギナーズパン講座を開催します!
2/1㈯・4㈫に初心者さんのパン講座を開催します。今回はバレンタインのチョコレートのハートパンです。発酵を待つ間にミネストローネスープをデモンストレーションします。師範の作ったパンとスープの試食ができます。親子でご参加も […]
スキルアップアカデミー
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【速報】佐々木 敏 先生 企画第2弾 「日本人の食事摂取基準(2025年版)」の理解と活用のための研修会のお知らせ(栄養士・管理栄養士養成校教員向け)
開催日 2025年2月16日(日) 研修会名 栄養士・管理栄養士養成校教員向け研修会テーマ 日本人の食事摂取基準(2025年版):教育のポイント はじめに 専門職教育とはなにか? 講演1 食事摂取基準を教え […]
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ビギナーズ・パン講座を開催しました
12/7㈯・10㈫初心者さん向けのパン講座を開催しました。今回はクリスマス向けのリースパンでした。発酵を待つ間にパンにはさんで美味しい、コーンビーフのデップをデモンストレーションしました。師範の作ったパンにはさんで、皆様 […]
スキルアップアカデミー
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12月19日㈭池尻マルシェ開催します。
毎月恒例、食糧学院正門前にてオリジナル商品や焼き菓子の販売をします。今月は赤城食品さんとコラボ商品、伝統の手延べうどんを販売します。年末に年越しうどんいかがでしょうか。昨年人気の生チョコを今季も販売します。 みなさまのお […]
産学コラボ
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「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」の追加募集 受付は終了しました
◆締め切り後の問い合わせや当日キャンセルなどがあったため,3回の講座について下記のように緊急追加募集を行います。 受付は終了いたしました。 【講座内容】 11月4日 ユーチューブ配信を視聴(期間限定) テーマ 1)総論「 […]
お知らせ
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姉妹校・東京調理製菓専門学校 食美祭に出展しました!
9/29㈰姉妹校・東京調理製菓専門学校 食美祭に出展しました。 産学コラボ研究会・東京栄養食糧専門の学生が考案・製造した商品を販売しました。世田谷区産ブルーベリーとバナナのマフィン、世田谷区産レモンのガレットです。 学生 […]
産学コラボ
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受付は終了しました
本学院で開催する「日本人の食事摂取基準を理解するための講座」につきまして講師と担当講座が決定しましたのでお知らせします。佐々木先生の企画により食事摂取基準を学ぶための最高の講師陣をお迎えすることができました。 11月4日 […]
お知らせ