-
第23回抗加齢医学会総会に参加
6月9~11日に開催された「第23回抗加齢医学会総会」に長寿健康ベターエイジング研究所の所長である岡部敬一郎先生がポスター発表をいたしました。 「糖化度」と「カロテノイド計測」による食生活改善の研究について発表し、抗加齢 […]
食のベターエイジング研究所
-
SDGs×食糧学院 ~こども食堂~
世田谷区のこども食堂さんへボランティア活動として、毎月2回デザートを提供しています。 今回はリボンクッキーを届けました。 トッピングはドライフルーツやナッツです。 今後も継続して取り組んでいきたいと思います。
-
6月21日(水)池尻マルシェ開催のお知らせ
☆日時☆ 6/21㈬11時~ 売り切れ次第終了 ●食パン(プレーン・クリームチーズ&レーズン) ●カヌレ(プレーン・紅茶) ●市松模様クッキー ●ブラウニー 以上の商品を取り揃え、皆様のお越しをお待ちしております。
産学コラボ
-
池尻マルシェ開催しました。
5月31日 池尻マルシェを開催しました。 今回は世田谷区三宿にお店をかまえるtabeloop様(たべるーぷ)と 移動販売キッチンカーのパン屋さん#3110様と合同開催でした。 糖化測定、カロテンノイド測定、食生活アドバイ […]
産学コラボ
-
SDGs×食糧学院 ~こども食堂~
食糧学院はSDGsの一環としてこども食堂に協力しています。 世田谷区のこども食堂さんへボランティア活動として、毎月2回デザートを提供しています。 今回はカステラを届けました。 ふんわり素朴な味です。 今後も持続して取り組 […]
産学コラボ
-
赤城食品株式会社様 公式Youtubeに学生考案レシピがアップされました!
赤城食品株式会社様の公式Youtubeチャンネルに東京栄養食糧専門学校 栄養士科2年 杉浦悠加さん考案、 「みかんのサラダパスタ」のレシピと調理動画がアップされました。 リンゴ酢や生姜を使っているので、お食事感覚で楽しめ […]
産学コラボ
-
「第4回乾麺グランプリ」に参加致しました。
2023年5月20日(土)~21日(日)に駒沢オリンピック公園(中央広場)で 第4回「乾麺グランプリ」が行われました。 全国の乾麺を使ったメニューの販売と来場者によるグランプリの決定を決めるお祭りです。 赤城食品株式会社 […]
産学コラボ
-
5月31日(水) 池尻マルシェ 開催のお知らせ
☆日時☆ 5/31㈬ 11:00~ 売り切れ次第終了 ●食パン(プレーン・トマト) ●カヌレ(プレーン・紅茶) ●ベジタブルクッキー ●シフォンケーキラスク 以上の商品を販売いたします。 皆様のお越しをお待ちしております […]
産学コラボ
-
SDGs×食糧学院 ~こども食堂~
食糧学院はSDGsの一環としてこども食堂に協力しています。 世田谷区のこども食堂さんへボランティア活動として、毎月2回デザートを提供しています。 今回は380枚、ココナッツとオートミールのクッキーを作り、届けました。 栄 […]
産学コラボ
-
物産・逸品 見本市2023 出展終了しました。
5/17、18日に新宿西口広場で開催されました。 商品すべて完売することができました。 お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
産学コラボ