-
池尻マルシェ ピザの日 3月2日(水)開催のお知らせ
★日時★ 3月2日(水)12:00~売り切れ次第終了 手作りの焼きたてピザを「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! <MENU> ●キラリ☆ピザ ●ソーセージとポテトのジェノベーゼピザ ●ベーコンとほうれん草のホワイトソースピザ
産学コラボ
-
ベターエイジング特別講演会が専門学校新聞の記事になりました
2021年11月27日に本校の研究機関、長寿健康ベターエイジング研究所が開催した「第11回ベターエイジング特別講演会」が専門学校新聞の記事となり紹介をされました。
食のベターエイジング研究所
-
「やさいを使った」食育おやつレシピコンテストの結果報告
葉隠勇進株式会社/ソシオフードサービス株式会社様主催の、栄養士を目指す学生向けのコンテストおいて、栄養士科1年産学コラボ研究会所属、山本麻紗子さんの「みんなでワイワイれんこんドラ焼き」がグランプリに選ばれましたことをお知らせいたします。
産学コラボ
-
恵方巻イベント 2/1~2/3 参加のお知らせ
【恵方巻イベント参加のお知らせ】 期間:2/1~2/3 8:00~22:00 会場:エキュート品川(品川駅構内) 三種類の恵方巻を販売予定です!各日、本数が限られますので、ご興味のある方はぜひお越しください!
産学コラボ
-
池尻マルシェ 1月20日(木)開催のお知らせ
★日時★ 1月20日(木)12:10~売り切れ次第終了 食糧学院オリジナルの商品を「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
第22回シーフードコンクール大会の結果について
去る12月5日(日)に実施されました、第22回 シーフードコンクール「プロを目指す学生部門」において、東京栄養食糧専門学校 栄養士科1年山本麻紗子さんの「鰯のパイ包み~梅みそ風味~」が入選し表彰されました。
産学コラボ
-
年末年始休業のお知らせ
本学院ホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。 学院では下記の日程を本年度の年末年始休暇とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■年末年始休業期間 […]
お知らせ
-
池尻マルシェ ピザの日 11月24日(水)開催のお知らせ
★日時★ 11月24日(水)12:00~売り切れ次第終了 手作りの焼きたてピザを「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! <MENU> ●キラリ☆ピザ(トマトのピザ) ●ソーセージとポテトのジェノベーゼピザ ●アップルカスタ
産学コラボ
-
池尻マルシェ 11月18日(木)開催のお知らせ
★日時★ 11月18日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
11/8(月) テレビ東京「主治医が見つかる診療所」に馬渕先生が出演します
11/8(月) 20:00~テレビ東京「主治医が見つかる診療所」に本学院の副学院長 馬渕先生が出演します。 今回は「発酵食品と人気店の得する裏ワザ&キケンな病気の意外な原因解明SP」▼納豆・酢・チーズなど…発酵食品食べ方 […]
馬渕知子TOPICS