-
日本最大級!専門職の求人サイト「キャリアマップ」に馬渕先生の取材記事が掲載されました
専門学校生・卒業生の専門職の求人サイト 「キャリアマップ」にて本学院の副学院長でもあり、医師でもある馬渕先生の取材記事が掲載されました。 * 馬渕先生も東京栄養食糧専門学校で教壇に立って授業を行っているので、授業内容など […]
馬渕知子TOPICS
-
SDGs×学校法人食糧学院の取り組み
持続可能な開発目標SDGsの取り組みを本学院も行っております。 今回の取り組みは、 子ども食堂を運営されている方からの依頼で、コロナウイルス感染症の影響で閉店せざるを得ない飲食店の食材を使用し、子ども食堂へスイーツを提供いたしました。
産学コラボ
-
池尻マルシェ 5月20日(木)開催!!
★日時★ 5月20日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
第11回長寿健康ベターエイジング特別講演会開催のお知らせ
第11 回 長寿健康ベターエイジング特別講演会 コロナ対策盤石で 「今いちど食事と防疫・免疫力アップを考える」
食のベターエイジング研究所
-
池尻マルシェ@食糧学院 4/15に開催します!
学院オリジナルの商品を「東京栄養食糧専門学校正門前」で販売します! ★日時★ 4月15日(木)12:00~売り切れ次第終了 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
ルノアールに新商品のプレゼンテーションをしてきました!
2021年2月25、26日に株式会社銀座ルノアールに新商品のプレゼンテーションを行いました。プレゼンテーションした学生は、本学院の「産学コラボ研究会」に所属している東京栄養食糧専門学校と東京調理製菓専門学校の在校生です。 […]
産学コラボ
-
全国調理師養成施設協会より永年勤続者として表彰されました
公益社団法人全国調理師養成施設協会より、本校教員の2名の先生が永年勤続者として表彰されました。 今後益々のご活躍を教職員一同、祈念いたしております。 ■東京調理製菓専門学校 武田 旭由 先生(勤続5年表彰) ■東京調理 […]
ご報告
-
【東京調理製菓専門学校】卒業留学生に「海外における日本料理の調理技能認定」シルバー認定を授与しました!
2021年3月23日、セルリアンタワー東急ホテルで行われた卒業式において、卒業留学生63名に対し海外における日本料理の調理技能認定制度に基づくシルバー認定書ならびに認定バッジが授与されました! 今年度より本校が認定団体と […]
ご報告
-
既卒入学の学生が「ベターエイジング研究発表会」にて発表しました!
大手銀行を退職後、以前から「食と健康」の大事さに強い関心を持っていたことなどから、東京栄養食糧専門学校 栄養士科入学を決意し、現在栄養士科2年の中静さん。 「栄養士免許取得」に向けて、実験・実習・講義受講のかたわら、「食 […]
ご報告
-
【新聞記事掲載】食糧学院 創立80周年記念講演会
食糧学院 創立80周年記念事業の記事が専門学校新聞に掲載されました。 記念講演会は、コロナ禍のため一度延期になっておりましたが、再調整の結果令和2年12月19日(土)にホテルオークラ東京にて開催されました。当日 […]
ご報告