-
10/1(土)TOKYO MX1「ぐるり東京江戸散歩」に本校の取り組みが紹介されます
10/1(土)TOKYO MX1「ぐるり東京江戸散歩」に本校の取り組みが紹介され、本学院の東京調理製菓専門学校の先生が出演されます。 同番組は江戸文化を通じ、東京の魅力を再発見する番組で今回は「内藤とうがらし」に関連する […]
お知らせ
-
【赤城食品株式会社工場見学を実施しました】
9月13日(火)、群馬県太田市・赤城食品株式会社の「手延べうどん工場」と「乾麺工場」を見学させて頂きました。 製法や製造ラインの仕組み、包装や梱包など、出荷させるまでの様々な工程を勉強させて頂きました。 次々とうどんが延 […]
産学コラボ
-
SDGs×食糧学院 ~子ども食堂~
食糧学院はSDGsの一環として子ども食堂に協力しております。 世田谷区のこども食堂さんへのボランティァ活動としてデザートを毎月2回提供させて頂いております。 今回も学生有志が集まり、350個のメロンパンを作り子ども食堂へ […]
産学コラボ
-
夏季休館のお知らせ
ホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本校では下記の日程を夏季休館とさせていただきます。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ■ 夏季休館2022年8月13日(土 […]
-
産学コラボ研究会 最新活動
産学コラボ
-
6月16日 池尻マルシェ開催のお知らせ
食糧学院オリジナル商品を「東京栄養食糧専門学校正門」にて販売致します!
産学コラボ
-
ゴールデンウィーク期間の休業について
2022年4月30日(土)~ 2022年5月8日(日) までを休業期間とさせていただきます。
お知らせ
-
第16回「極鮮TOKYO」に出店致します。
2022年5月17日(火)~20日(金)に新宿駅西口広場イベントコーナーで第16回「極鮮TOKYO」が行われます。食糧学院も第2部の5月19日(木)~20日(金)に出店し、産学コラボ研究会で開発した焼き菓子など販売致します。
産学コラボ
-
池尻マルシェ 3月17日(木)開催のお知らせ
★日時★ 3月17日(木)12:00~売り切れ次第終了 食糧学院オリジナルの商品を「東京栄養食糧専門学校正門入口」で販売致します! 販売と同時に、長寿ベターエイジング研究所が糖化度測定も開催いたします! 皆様のお越しをお待ちしております!!
産学コラボ
-
キューピー株式会社さんのホームページにて馬渕先生が選定されたレシピが特集されました!
キューピー株式会社さんのホームページにて馬渕先生が選定されたレシピが特集されました! [たんぱく質がとれるレシピ | とっておきレシピ | キユーピー] https://www.kewpie.co.jp/recipes/ […]
馬渕知子TOPICS